Gekochte Wurstwaren und Braten

> Essbare Kollagendärme und-folien

Unsere essbaren Kollagendärme werden mittels Synthese der Rinderhaut hergestellt.

Sie sind Hüllen auf natürlicher Basis, aber praktisch steril. Das Angebot umfasst die Kaliber 13 mm bis 45 mm für die gerade Ausführung und Kaliber von 20 mm bis 45 mm für die kurvige Ausführung. Diese Därme werden gebrauchsfertig (sie müssen nicht eingeweicht werden), zu Raupen gerafft und in der von Kunden benötigten Länge (Stückzahl oder gewünschtes, von der Raupenlänge bestimmtes Endgewicht) geliefert.

Sie erfüllen alle europäischen Lebensmittelvorschriften.

Sie eignen sich hervorragend für Rohwürste (Luganega), Würstel, Minisalami und Snacks auf Fleischbasis.

Diese Därme bieten folgende Vorteile:

  • perfektes Verarbeiten mit Maschinen (durchgehend gleiche Konsistenz und gleiches Kaliber)
  • höhere Produktivität und Wirtschaftlichkeit (kürzere Ausfallzeiten, kürzere Füll- und Trocknungszeiten als bei Naturdärmen)
  • Senkung der Personalkosten (weniger Personal)
  • sehr gute Optik des Endprodukts dank der Gleichmäßigkeit des Darms
  • sehr hoher Essbarkeitsgrad

> Kollagenschlauch (ESSBAR) EDICOL® T

Diese dünne Kollagenfolie – weltweit einzigartig in ihrer Art – wird als bereits geraffter und gebrauchsfertiger Schlauch geliefert und für gekochte oder rohe Produkte, Produkte im Netz oder gebundene Produkte verwendet. Sie besitzt eine besondere Eigenschaft: Sie löst sich bei Wärmeeinwirkung (Kochvorgang) vollständig auf bzw. verbindet sich bei Rohprodukten gänzlich mit dem Fleisch.

Diese Hülle erfüllt alle Lebensmittelvorschriften.


> Einschichtige Spezialschläuche

Diese absolut rauch- und dampfundurchlässige Polyamidmaterialien werden in der Regel für zylindrische Produkte oder Produkte mit anderen Formen verwendet (mithilfe entsprechenden Formen in letzteren Fall). Hier einige Verwendungsbeispiele:

  • in der Fleischindustrie für Kochprodukte, die nicht geräuchert werden (wie Lyoner und Variationen, Patè, in Formen gekochte und regenerierte Schinken, Mortadella)
  • für Pasta-Filata-Käse
  • für die Herstellung von biologischen und Vollkornlebensmitteln
  • im Bereich der Halbfertigprodukte und im Allgemeinen, wenn eine besondere Form zu erzielen ist (gekochter Aufschnitt, Füllungen auf der Basis von gekochten Wurstwaren o.ä. für die Tortelli-Herstellung, Schmelzkäse, Pasta-Füllungen, Polentamehle, Gnocchi alla romana, Rückenspeck, Schmalz, usw.)
  • für industrielle betriebsinterne Verwendungen (wenn der Schlauch als reines Behältnis dient und dann entfernt wird).

> Mehrschichtige Spezialschläuche

Hüllen auf der Basis von Spezialpolymeren (drei- oder fünfschichtig), die undurchlässige sowie durchlässige Schläuche bilden.
Diese Spezialschläuche sind in der räucherbaren Ausführung erhältlich.

Das Angebot umfasst Kaliber von 50 bis 120, farbige, geraffte, nach Maß geclippte oder gebundene Schläuche, in Rollen oder Strängen mit der Möglichkeit des Bedruckens mit bis zu 6 Farben.

Im Vergleich zu den einschichtigen Schläuchen besitzen sie folgende Eigenschaften:

  • Schrumpffähigkeit
  • höhere mechanische Festigkeit und perfektes Verarbeiten mit Maschinen
  • ohne Gewichtsverlust
  • maximale Konservierung des Produkts auch ohne Vakuumverpackung dank der matten Sonderausführung
  • Möglichkeit der Sterilisierung
  • optimales Abziehverhalten
  • Darmglanz

Diese Hüllen erfüllen alle europäischen Vorschriften bezüglich der Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen.


> Textilhüllen

Auf Textilbasis entwickelte Materialien und zylindrische Akrylhülle. Das Angebot umfasst die Kaliber von 43 bis 120 in unterschiedlichen Längen und Formen.
Zu den Standardfarben zählen Creme, Gelb, Braun, Schwarz und „Fleckendrucke“, aber auf Anfrage sind weitere Farben erhältlich. Diese Hülle lässt sich mit bis zu 6 Farben bedrucken (auch mit Logos) und garantiert hervorragende Druckergebnisse.
Hüllen mit Themendruck, z.B. Weihnachten, Halloween, Ostern usw. sind stets auf Lager.
Hervorragend für Koch- und Rohprodukte.


> Aktive Hüllen mit Farb-/Aroma- und Räucheraromaübertragung

Nicht essbare mehrschichtige Schläuche auf Polymerbasis mit „null Gewichtsverlust“ dank einer Barrierewirkung und einer Innenbeschichtung für das Übertragen von Farbe, Aroma und Räucheraroma.
Erhältlich als geraffte Raupen oder als gebundene Ware (nach Maß). Kaliber von 37 bis 200.
Ideal für Kochwürste, industrielle halbfertige Lebensmittel, Fisch (Carpaccio), Pasta-Filata-Käse.


Fesa di tacchino con trasferimento paprika
Fesa di tacchino con trasferimento paprika
Petto di pollo all'aceto balsamico
Petto di pollo all'aceto balsamico
Rollè di pollo alle erbe con trasferimento caramello
Rollè di pollo alle erbe con trasferimento caramello
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile