ALIMENTS POUR ANIMAUX

> Boyaux et films comestibles à base de collagène

Les boyaux comestibles de collagène sont des enveloppes à base naturelle pratiquement stériles. Le collagène est obtenu par la synthèse du derme bovin.

Calibres disponibles : de 13 à 45 mm pour le boyau droit ; de 20 à 45 mm pour le boyau courbe.
Le boyau est prêt à l'emploi (sans trempage préalable), en stick plissé de plusieurs longueurs selon les besoins du client (nombre de pièces ou poids final en fonction de la longueur du stick).

Conformes à toutes les normes européennes en matière de sécurité alimentaire.

Idéal pour saucisses crues (Luganega), saucisses de Francfort, mini saucissons et snacks à base de viande.

Ces boyaux comportent les avantages suivants:

  • parfaite résistance à l'embossage (consistance uniforme et calibre constant)
  • rendement plus élevé (diminution des temps morts, plus grande vitesse d'embossage et d'exécution par rapport au boyau naturel)
  • réduction des frais de personnel (baisse du nombre d'opérateurs nécessaires)
  • présentation optimale du produit fini grâce à la régularité du boyau
  • goût très agréable

Le film de collagène est une pellicule très fine de collagène qui peut être fournie sous forme de rouleaux de plusieurs longueurs ou sous forme de bandes prédécoupées (sur mesure).


> Enveloppes tubulaires spéciales monocouches

Ces polyamides sont absolument imperméables à la fumée et à la vapeur. En général, ces enveloppes sont utilisées pour les produits de forme cylindrique. Des moules spéciales sont employés pour les autres formes. Ci-après quelques applications :

  • dans le secteur de la viande, pour les produits cuits non fumés (genre saucisson de Bologne et variantes, pâtés, jambons cuits moulés et régénérés, mortadelles)
  • pour les fromages fondus à pâte filée
  • pour les denrées biologiques et intégrales
  • dans le secteur des produits semi-finis et, en général, quand une forme particulière est exigée (charcuterie cuite en tranches, farce pour fabriques de tortellinis -pâtes farcies- à base de charcuterie cuite ou autres, fromage fondu, farce pour soupes, polentas, gnocchis alla romana, lard, saindoux, etc.)
  • pour la production interne (quand l'enveloppe tubulaire sert uniquement à contenir, puis est éliminée).

> Enveloppes tubulaires spéciales multicouches

Enveloppes à base de polymères spéciaux (trois ou cinq couches) en tubes imperméables et non imperméables.
Tubes spéciaux pour fumage disponibles.

Les enveloppes sont vendues en calibres de 50 à 120 mm, colorées, plissées, clippées ou ficelées sur mesure, en rouleau ou en bobine. Impression en six couleurs.

Les caractéristiques suivantes différencient les enveloppes multicouches des enveloppes monocouches :

  • rétractabilité
  • plus grande résistance mécanique et parfaite résistance à l'embossage
  • pas de perte de poids
  • parfaite conservation du produit même sans emballage sous vide grâce à la version opaque spéciale
  • stérilisation possible
  • boyau très facile à peler
  • boyau brillant

Elles observent les normes européennes concernant les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires.


Salame per cani
Salame per cani