FROMAGES À PÂTE FILÉE

> Enveloppes tubulaires spéciales monocouches

Ces polyamides sont absolument imperméables à la fumée et à la vapeur. En général, ces enveloppes sont utilisées pour les produits de forme cylindrique. Des moules spéciales sont employés pour les autres formes. Ci-après quelques applications :

  • dans le secteur de la viande, pour les produits cuits non fumés (genre saucisson de Bologne et variantes, pâtés, jambons cuits moulés et régénérés, mortadelles)
  • pour les fromages fondus à pâte filée
  • pour les denrées biologiques et intégrales
  • dans le secteur des produits semi-finis et, en général, quand une forme particulière est exigée (charcuterie cuite en tranches, farce pour fabriques de tortellinis -pâtes farcies- à base de charcuterie cuite ou autres, fromage fondu, farce pour soupes, polentas, gnocchis alla romana, lard, saindoux, etc.)
  • pour la production interne (quand l'enveloppe tubulaire sert uniquement à contenir, puis est éliminée).

> Enveloppes tubulaires spéciales multicouches

nveloppes à base de polymères spéciaux (trois ou cinq couches) en tubes imperméables et non imperméables.
Tubes spéciaux pour fumage disponibles.

Les enveloppes sont vendues en calibres de 50 à 120 mm, colorées, plissées, clippées ou ficelées sur mesure, en rouleau ou en bobine. Impression en six couleurs.

Les caractéristiques suivantes différencient les enveloppes multicouches des enveloppes monocouches :

  • rétractabilité
  • plus grande résistance mécanique et parfaite résistance à l'embossage
  • pas de perte de poids
  • parfaite conservation du produit même sans emballage sous vide grâce à la version opaque spéciale
  • stérilisation possible
  • boyau très facile à peler
  • boyau brillant

Elles observent les normes européennes concernant les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires.


> Enveloppes actives avec transfert de couleur, arôme et fumée

Enveloppes tubulaires multicouches non comestibles à base de polymères, avec effet barrière « zéro perte » et avec revêtement interne exerçant un transfert de couleur, arôme et fumée.
Disponibles en stick plissé ou en pièce ficelée (sur mesure), en calibres de 37 à 200 mm.
Idéal pour charcuterie cuite, semi-finis alimentaires industriels, poisson (carpaccio de poisson à découper en tranches), fromages à pâte filée.


Formaggi a pasta filata
Formaggi a pasta filata